Au collège, un breakfast bien apprécié par les élèves.
© Photo NR
Sur une suggestion de Lucie Juteau directrice de l’école de Pouillé, un petit déjeuner anglais a réuni jeudi 21 mars les élèves de 6e et ceux de CM2 des écoles du secteur (Noyers, Saint-Aignan, Seigy-Couffy), au collège Joseph-Paul-Boncour de Saint-Aignan. « Il s’agit, à travers ce projet, de créer un vrai moment d’échange et de tisser de premiers liens entre des élèves qui se retrouveront un jour tous ensemble au collège. Ainsi, cela permet de diminuer l’appréhension que les enfants peuvent parfois ressentir à l’idée de quitter les bancs de l’école pour ceux du collège », explique Lucie.
« En amont, nous avons appris ensemble la composition des menus anglais, et des manipulations ont été réalisées à l’aide de dînettes pour apprendre le vocabulaire », explique notamment Anne Midoir, directrice de l’école élémentaire de Noyers.
Comme convenu, le personnel de la restauration scolaire du collège avait préparé un menu typique : champignons, haricots, œufs brouillés, bacon et thé que les élèves accueillis par Émeric Nadeau, principal du collège, étaient invités à déguster, tout en remerciant le personnel de service en anglais. Puis les écoliers rejoignaient dans la salle de restauration leurs camarades de 6e déjà installés.
Cette première journée a permis d’échanger et de découvrir succinctement les locaux. D’autres rencontres auront lieu en fin d’année scolaire.
Michèle MALLEN
Correspondante NR
https://www.lanouvellerepublique.fr/loir-et-cher/commune/saint-aignan/saint-aignan-sur-cher-un-petit-dejeuner-anglais-au-college
2021-2024 © Collège Joseph PAUL-BONCOUR, Saint-Aignan - Tous droits réservés
Ce site est géré sous SPIP 3.2.19 et utilise le squelette EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : dimanche 21 avril 2024