Vous êtes ici : Accueil > Vie au collège > Un petit déjeuner anglais au collège
Publié : 27 mars
Format PDF Enregistrer au format PDF

Un petit déjeuner anglais au collège

Au collège, un breakfast bien apprécié par les élèves.
© Photo NR

Sur une suggestion de Lucie Juteau directrice de l’école de Pouillé, un petit déjeuner anglais a réuni jeudi 21 mars les élèves de 6e et ceux de CM2 des écoles du secteur (Noyers, Saint-Aignan, Seigy-Couffy), au collège Joseph-Paul-Boncour de Saint-Aignan. « Il s’agit, à travers ce projet, de créer un vrai moment d’échange et de tisser de premiers liens entre des élèves qui se retrouveront un jour tous ensemble au collège. Ainsi, cela permet de diminuer l’appréhension que les enfants peuvent parfois ressentir à l’idée de quitter les bancs de l’école pour ceux du collège », explique Lucie.

« En amont, nous avons appris ensemble la composition des menus anglais, et des manipulations ont été réalisées à l’aide de dînettes pour apprendre le vocabulaire », explique notamment Anne Midoir, directrice de l’école élémentaire de Noyers.

Comme convenu, le personnel de la restauration scolaire du collège avait préparé un menu typique : champignons, haricots, œufs brouillés, bacon et thé que les élèves accueillis par Émeric Nadeau, principal du collège, étaient invités à déguster, tout en remerciant le personnel de service en anglais. Puis les écoliers rejoignaient dans la salle de restauration leurs camarades de 6e déjà installés.

Cette première journée a permis d’échanger et de découvrir succinctement les locaux. D’autres rencontres auront lieu en fin d’année scolaire.

Michèle MALLEN
Correspondante NR
https://www.lanouvellerepublique.fr/loir-et-cher/commune/saint-aignan/saint-aignan-sur-cher-un-petit-dejeuner-anglais-au-college

English breakfast